hugofilippe.com

Como psicólogo, para mi es fundamental la confidencialidad y la privacidad de los datos personales, y estoy comprometido con su aseguración y la transparencia en su uso. Adopto las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

En consonancia con mi compromiso de transparencia y responsabilidad con el uso de datos personales, tus datos serán tratados con el máximo cuidado y confidencialidad, especialmente en los casos en los que se cree una relación contractual para el uso de mis servicios. No se cederán ni comunicarán a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado me autorice expresamente. No recabo más datos de los necesarios.

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

La URL https://hugofilippe.com (desde ahora Sitio Web) está gestionado por ElementalPsychology OÜ, con número de registro de empresa 16282809, en Estonia. El “Responsable del tratamiento de los datos” es Hugo Filipe dos Reis. A efectos de la política de protección de datos, el correo electrónico de contacto es: [email protected]

 

¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATAN LOS DATOS?

Trataré tus datos personales recabados a través del Sitio Web, con las siguientes finalidades:

1. Contratación de los servicios y productos ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.

2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de mis servicios y contenidos.

Los campos de los registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos. Es tu responsabilidad la veracidad de los datos aportados y la comunicación de los cambios que se produzcan en ellos. Puedes oponerte al envío de comunicaciones en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los datos personales solicitados son necesarios para prestar los servicios contratados o atender sus solicitudes; eres libre de no hacerlo pero no se podrá completar la solicitud. Para facilitar tus datos personales es necesario una edad mínima de 14 años.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE ALMACENAN LOS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial. Si no solicitas su supresión, se mantendrán durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS?

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

1. La solicitud de información y/o la contratación de mis servicios, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma y en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una una clara acción afirmativa, marcando de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podré atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

No se ceden sus datos a terceros, salvo que exista obligación legal.

 

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS CUANDO SE FACILITAN LOS DATOS?

• Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

  • Derecho de rectificación o supresión.

  • Derecho de oposición.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.

  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al correo electrónico habilitado a tal efecto, [email protected], incluyendo copia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

En la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos (AEPD en adelante), www.agpd.es, es posible descargar modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos.

 

¿PUEDO RETIRAR EL CONSENTIMIENTO?

Tienes derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

¿DÓNDE PUEDO RECLAMAR EN CASO DE QUE CONSIDERE QUE NO SE TRATAN MIS DATOS CORRECTAMENTE?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente, puede dirigir sus reclamaciones al correo [email protected] o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio español, www.agpd.es.

 

SEGURIDAD Y ACTUALIZACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, he adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Entre ellas:

  • Compromiso de actualización continua acerca de software y tecnologías centradas en la optimización de la seguridad y la privacidad, adaptadas a los servicios que ofrezco.

  • Utilizo software actualizado de protección y seguridad en mis dispositivos (antivirus, antimalware, servicio de VPN, y navegador específico orientado a la máxima privacidad y seguridad).

  • Utilizo una cuenta de correo segura contra atacantes, con encriptación extremo-a-extremo y 2FA, asegurando los mensajes de correo electrónico. El cifrado incorporado garantiza que mi buzón de correo está bajo mi control, y ninguna compañía o persona no autorizada puede descifrar o leer tus datos.

  • Almaceno en Cold Storage los datos considerados altamente sensibles por la RGPD (en frío, es decir, fuera de la web en un dispositivo físico que no está conectado a internet). Se realizan copias de seguridad con una frecuencia determinada para evitar la pérdida de datos. Se almacenan los datos sensibles indispensables, evito recabar más información de la estrictamente necesaria. Estas medidas se toman en los casos en los que se vaya a iniciar o se haya iniciado una intervención psicológica.

    RECOMIENDO FIRMEMENTE LA TOMA DE CONCIENCIA DEL USO DE NUESTROS DATOS A TRAVÉS DE INTERNET, Y LA ADQUISICIÓN DE MEDIDAS QUE ASEGUREN LA PRIVACIDAD Y SEGURIDAD.

El objetivo es evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, no sólo como exige la normativa actual, sino con la responsabilidad de hacer todos los esfuerzos por mantener la seguridad, aunque la seguridad absoluta no existe. Depende de ambas partes que se asegure la seguridad y privacidad. Por ello es importante que mantengas tus datos personales actualizados, por lo que agradezco que me informes siempre que se produzca alguna modificación.

TERCEROS

El Sitio Web es gestionado a través de los servicios de hosting de la compañía Hostinger, cuyos servidores escogidos están ubicados en la UE.

REDES SOCIALES

Utilizo las redes sociales como medio de comunicación y promoción de mis servicios, contenido y marca personal. En ningún caso se utilizarán los datos para fines ilícitos o inadecuados. No soy responsable de los contenidos, comentarios, opiniones o informaciones, propias o de terceros, que los usuarios publiquen en las cuentas creadas en Facebook, Twitter, Linkedin, Instagram, YouTube, etc. Los contenidos pueden ser utilizados y compartidos con un fin informativo y lícito, siempre y cuando se haga mención al autor. La utilización de las redes sociales está condicionada a las políticas de privacidad de cada una de ellas.

 

COOKIES

Esta página web utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, que no tratan datos personales ni captan hábitos de navegación para fines publicitarios ajenos.

En el siguiente enlace puede consultar todo lo referente al uso de cookies: 

Política de cookies